广东惠州惠阳经济开发区管理委员会
首页
区域概況投资参考政务公开群众路线文明城市三和社区公共资源交易中心网上服务政民互动“两代表一委员”之窗
三和街道开展“争当廉内助 倡导好家...09-20
区领导到三和街道开展节前安全检查09-13
重师德、炼师能、铸师魂——三和街道...09-12
无毒青春,健康生活,禁毒有我,阳光...09-01
惠阳区人民政府三和街道办事处关于加...08-31
三和街道召开2016年第三季度防范重特...08-12
三和街道召开基层治理工作推进会08-10
三和街道开展信访法制宣传活动08-06
中纪委、中组部关于“九个严禁、九个一律”纪律要求
1、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私,一律给予纪律处分。
2、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
3、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,并依纪依法处理。
4、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
5、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
6、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
7、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
8、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人员安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
9、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

2016年三和街道办预算公开
2016年三和街道办预算公开.xls
三和街道2015年经济工作总结
    2015年,三和街道地区生产总值(GDP)达26.66亿元,同比增长13.1%;规模以上工业增加值实现21.84亿元,同比增长14.6%,;固定资产投资完成24.82亿元,同比增长25%;工商税收累计完成3.6亿元,增幅18.1%(其中国税累计完成1.87亿元,增幅20.7%,地税累计完成1.74亿元,增幅15.5%),是惠阳区经济发展的重要增长点之一。

开发区领导班子践行党的群众路线加强作风建设十项公开承诺
    中共惠阳经济开发区委员会践行党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。就密切联系群众、加强作风建设作出以下十项公开承诺:
    1、坚持推进机关职能转变。简化办事程序,优化办事流程,提高行政效能,按照公开、公正、公平原则和法定程序办理相关的事务。坚持政务公开,以良好的政风行风,打造群众满意的服务型机关。
    2、坚持遵守廉洁从政若干准则。遵守八项规定,坚持清正廉洁,严以修身、严以用权、严以律己,永葆政治本色。不收受红包和贵重物品,绝不利用职务和职权谋取不正当利益,坚持做到自身正、自身硬、自身净。
    3、坚持执行民主集中制。坚持集体领导、共同决策。坚持科学决策、民主决策,积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,建设团结一致、民主和谐的领导班子。
    4、坚持正确用人制度。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,不违规选拔任用干部,不凭个人好恶选人,不凭关系用人,不封官跑官要官,造就“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高效干部队伍。
    5、坚持厉行节约原则。严格控制“三公”经费支出,反对浪费。严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不超标准配备车辆、占用住房和办公用房。不接受超标准接待与陪同,不参与高消费娱乐健身活动,不组织以公务考察为名的变相旅游。
    6、坚持勤政务实准则。树立正确的政绩观,坚持谋事要实、创业要实、做人要实,一切从发展大局出发,一切从群众利益出发,敢于担当,实干求成,努力做出经得起实践检验的政绩。
    7、坚持密切联系群众。牢固树立群众观点,践行“为人民服务”理念,问政于民、问需于民、问计于民;坚决解决群众反映的突出问题,维护群众利益;深入基层调查研究,深入群众倾听民意,改善民生,进一步密切党群干群关系。
    8、坚持加强理论学习。强化自身政治理论学习,坚定共产主义理想信念,树立正确世界观、人生观、价值观和科学的权力观、事业观和政绩观,做到立身不忘做人之本,为政不移为民之心,提升党性修养。
    9、坚持求真务实。坚持讲实话、办实事、求实效,不搞形式主义,不召开没有实质内容的会议,不开展没有实际成效的活动,不印发没有实际内容的文件,不搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”和短期行为。
    10、坚持加强基层组织建设。以普通党员身份,自觉参加分管单位党支部的组织生活,积极联系、指导、支持农村、社区和“两新”组织的党建工作。
    以上承诺,请社会各界进行监督。
    监督电话:0752-3500660

区四届人大常委会召开第四十五次会议
全面提升食品安全治理水平
我区开展出版物市场清查行动
区四套班子领导参观我区公安特警警务实战演练
我区被评为全省人口计生工作先进单位
领导班子
内设机构
三和街道部署汛期安全工作
三和街道举办节后复产复工安全生产工作暨安全...
网络问政工作制度
 招商引资
2016年三和街道企业名录
三和街道2015年上半年工作总结暨下半年工作设...
开发区2012年上半年招商引资情况
开发区2011年招商引资情况
开发区2010年招资引商情况
 公共资源交易中心
御和南路及布吉路路面修复工程公共资源交易结...
御和南路及布吉路路面修复工程公共资源交易招...
惠州市惠阳区三和街道消防专项规划镇级公共资...
惠州市惠阳区三和街道消防专项规划公共资源交...
老惠淡路(象岭路口段)下穿涵抢险重修工程公...
电子信息产业
现代服务业
记忆科技环球数码至远彩色印刷工业
蜜蜂电子荣信电器项目中建电迅科技园
联想科技园鹏桑普太阳能蓝特科奇工业园
东城国际物流园好益康
荣丰物流碧桂园
惠阳振业城
类型 标题 受理时间 受理情况
投诉 公用化粪池堵塞,粪水外溢 2016-1-4 15:03:52 已处理
投诉 汛期已至,排水不畅,群众有意见 2015-7-29 16:30:44 已处理
咨询 志勤美集及工头陈文斌非法劳务用工 2015-7-29 16:30:28 已处理
咨询 咨询工业园 2015-7-20 16:32:37 已处理
 网站导航
区四套班子网站:中共惠阳区委 | 惠阳区人大常委会 | 惠阳区政府 | 惠阳区政协委员会 |
区职能部门网站:惠阳区信访局 | 惠阳区公用事业局 | 惠阳区国土资源局 | 惠阳区环保局 | 惠阳区规划局 | 惠阳区信产局 | 惠阳区教育局 | 惠阳区安监局 | 惠阳区总工会 | 惠阳区水利局 | 惠阳区公路管理局 | 惠阳区质监局 | 惠阳区交通局 | 惠州市惠阳区人民防空办公室 | 惠州市惠阳区商务局 | 惠阳区文广局 | 惠阳区建设局 |
各开发区网站:大亚湾经济开发区 | 惠州仲恺高新技术产业开发区 |
邮箱登陆
科普宣传
科学展板系列之白天看不到的星星
科普展板系列之树叶的颜色变换
科学展板系列之鸡皮疙瘩
科普展板系列之婴儿刚出生时都会哭个不停
科学展板系列之罐头食物的保存原理
专题栏目
 
© 版权所有 2016 广东惠州惠阳经济开发区管理委员会, All Rights Reserved
粤ICP备05010050号
自2004年10月起,您是本站第 6430742 位访客